top of page

重新检讨防洪计划,政府应提供具体解决方案和进度时间表




为了证明新政府的清廉,首相拿督斯里安华下令任何项目只可以通过招标落实,今早更是点名要检讨第15届大选前,时任财政部长扎夫鲁提出总额150亿防洪计划中的70亿令吉拨款,其中有否包括拨给文冬的4亿令吉防洪计划还是未知数。


目前正处于雨水较多且经常发生水灾的季节,如今安华指重新检讨这70亿令吉的防洪计划,甚至重新通过招标模式进行,这不是会再度拖慢这项计划的进度?


我理解,新政府上任对前朝所有计划都会重新检视一遍的做法,只是对于防洪工作与建设,我认为这是刻不容缓,若今年来不及落实,但我希望明年首季就能够动工,尽可能以最快方式,解决国内闪电水灾频发的情况。


对于取消直接颁发并重新招标工作做法是可取的,但是这检讨过程到底要多久呢?从招标到正式动工又要多长时间呢?我相信首相安华需要就此事给予一个详细的交代。


我相信,尤其是东海岸的人民都很期待这项计划的落实,以解除我们逢雨成灾的恶梦,但如今又不知道这防洪计划何日才招标完成,何时才会动工,何日才会完工的具体时间。


另外,目前也正进入12月水灾高峰期,首相和内阁部长都还没有就如何防范此次洪水来侵,提出确切的解决方案。虽然我国有国家灾难管理机构(NADMA),但我相信民众也在期待政府做出对应的宣布,以起到安抚民心,并提前防范的作用。








Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page