top of page

团结政府破坏团结,终止新村发展官的理由牵强




马华全国组织秘书兼柔佛州行政议员林添顺抨击地方政府发展部突然终止新村发展官合约,违反团结政府成立的精神。


他表示,刚受委为全国新村发展委员会主席的黄家和,以及政方政府发展部长倪可敏对此事件给予的解释非但无法令人信服,更是暴露了其政治议程。


“黄家和声称这是在政权更替的正常操作,并指出与2018年及2020年政权轮替一样,但是他忘了如今的政府非单一联盟执政的政府,而是包含了希盟和国阵等政党所组成的联合政府。


“既然在同一团结政府之下,大家都是团结政府的成员,国阵是在执政团队之中,黄家和的说法不攻自破;况且在中止新村发展官合约前,也没有和成员党讨论和协商,团结政府的团结精神何在?”


“地方政府发展部长倪可敏也声称发展官的合约届满,但在柔佛州10位新村发展官都是提前终止合约;他们当中的合约,有者是今年6月30日届满,一些则是明年2024年8月31日才届满,何來倪可敏口中的届满之说?”


他补充说,发展官是各个村长和中央协调的重要桥梁,发展官合约被终止必定会影响发展项目的申请与执行,影响人民的福祉。


“柔佛州自州选以来一直在新村发展官的配合下,了解并协调各个新村的提升与发展,更是提早准备好今年的发展事项,但是接到的不是部门针对新村发展拨款的新指南,而是终止合约的通知,令人无法接受。”


“倪可敏身为部长,至今没有发布任何安排,只是草草的说明会重新安排,且没有针对全国新村发展委员会主席黄家和的解释做出回应,是否默许了黄家和作出这样的决定?我希望部长能够给于明确的回应,是否在团结政府的团队里,仍允许个别政党有个別政治议程?”


“我希望各政党早日适应如今团结政府的合作模式,身为制定政策的部长更是必须以身作则,不边缘化团结政府的各政党,不以自身的政治立场和喜好行事,应该以团结政府的包容且团结的精神执行政策,以人民的利益为本。”







Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page