top of page

说好的不贴路税不开罚单呢?交通部需对驾驶证遭遇交代




马青总秘书胡伟豪抨击交通部讲一套做一套,说好不会对没有展示路税贴纸开罚,但最近却有驾驶者投诉遭到执法人员开出罚单,他促请交通部训示或通知各单位并进行足够协调,以免执法单位感到混淆,也对驾驶者造成困扰或损失。


他指出,近日社交媒体上广传一名驾驶者因为没有贴上路税,而遭到交通警察开出罚单。这起事件引起其他驾驶者的警惕和不安,大家还是认为最好沿用旧方法,乖乖把路税贴在车上, 以防不必要的麻烦而平白无辜接到罚单!


“交通部长陆兆福今年2月10日宣布,承诺从当天起国内私家车主可选择不在车上贴路税,也表明若遇到执法人员执意对没展示路税贴纸开罚单,可将罚单交给交通部处理。”



他认为,陆兆福心须为上述驾驶者的投诉作出交代,同时必须给予明确指示,并确保陆路交通局、交通警察及所有执法单位拥有查阅仪器,以查证有关汽车是否拥有有效的路税,或吁请车主重新贴上路税纸,以减少对驾驶者带来不必要的困扰。



Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page