top of page

勿只听赞美不听批评,槟政府应正视并改善弱点




马华副总会长拿督陈德钦促槟州政府别只听得进赞美而容不下批评,应正视和改善升旗山景点的设施弱点,而不是迫不及待的一味抨击媒体。


USA Today最近发布的世界100大旅游陷阱及过度评价景点排行榜,其中升旗山在全世界百大旅游陷阱中排名第9、亚洲第1,这评论引起槟州旅游及创意经济委员会主席黄汉伟反驳,指该新闻评论有其局限。


陈德钦对此表示,槟州政府若只愿意对媒体的褒扬照单全收,对负面评价却承受不了,拒绝自我检讨,进而努力改善,而是迫不及待的马上发驳,这种态度既不专业也不成熟。


“这种只听得进赞美而听不进批评的双重标准回应方式,显示黄汉伟和槟州政府的气度不夠,没有承担压力和责任的担当,问题发生时只想逃避责任,把责任推向批评者。”


陈德钦举例,当槟城获国际旅游网站TravelAwaits评选为2021年全球15个最佳退休岛屿第三名;统计网站Ranking Royals今年公布世界最安全城市报告,槟州排名106位,是国内排名最高的城市,为什么黄汉伟当时又不说这些调查不完整且有局限?”


“我们希望看到一个专业的州政府,而不是一个患上否认症候群的州政府,我希望黄汉伟能亲自到升旗山了解,找出被USA Today给予负评的原因,而不是一味否认。”







Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page