top of page

昌明大马应拼经济非宗教化,公正党勿讲一套做一套




马青吉兰丹州团长曾锐毅质疑,公正党在中央对外展现开明形象,吉兰丹州公正党却比伊斯兰党更保守,在国州层面分别扮演双面人角色,如此投机取巧的作风只会打击团结政府的公信力。


曾锐毅指出,丹州公正党妇女组主席诺阿兹米扎近日针对州内一场音乐会所发表的言论,显示公正党在保守化和宗教化的课题上,比起伊斯兰党有过之而无不及。诺阿兹米扎投诉在万捷举行的一场音乐会,演出的泰国艺人与舞者着装“性感”,因此要求丹州政府彻查是否违反丹州娱乐法令并采取行动。


“诺阿兹米扎明显是有意在此课题上和伊党竞争宗教化和保守化,来突显其存在价值,进而争取马来穆斯林群体的青睐,然而她的言论只会鼓动丹州伊党政府更趋向保守化和宗教化,请问这是丹州公正党或丹州希盟想看到的局面吗?”


曾锐毅抨击,公正党一方面在中央政府高喊所谓的“昌明大马”口号,对外标榜多元、开明和进步,但丹州公正党却与这些理念背道而驰。到底是丹州公正党违背党中央的路线,还是公正党刻意在中央以及不同的州属层面分别扮演双面人的角色,以便争取不同社群的好感?


他强调,身为首相兼公正党主席的拿督斯里安华,有必要证明公正党不是讲一套做一套,更不是玩弄双面人游戏的投机政党,因此应该指示该党所有领袖遵循党的“昌明大马”理念,专注于拼经济和拼人民的福利,社绝发表分裂人民的言论,特别是宗教课题,以免国家日趋保守和退步。


他也促请公正党内的非巫裔领袖明确表态,不要只是对华印裔社会号称公正党是多元政党,却对党内领袖的极端和保守言论故意视而不见。



Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page