政治诚信人民福祉为重,请倪可敏多做事少耍嘴炮




(吉隆坡11日讯)马华发言人张佑铨强调,只要受人民委托就要服务人民,马华始终禀持以诚信为重、以民为本的从政原则,政党和政治人物一旦作出承诺,都必须努力落实,这本来就是一种应有的担当。他奉劝行动党少耍嘴炮,应善用本身阵容庞大的42名国会议员和108名州议员,为人民谋福祉。


张佑铨指出,行动党霹雳州主席兼安顺国会议员倪可敏昨日声称马华应善用2席国会议席,向首相要求承认统考文凭及华校拨款。他强调,事实上从过去到现在,马华无论赢了多少席,也不管在朝或在野,为华教华社谋福祉是马华向来努力不遏的工作,从来没有逃避责任。


他希望倪可敏好好反省,希盟执政时,行动党在拥有42国会议席强大政治实力和谈判筹码的条件下也做不到的事,就不要掩饰自己的无能,一直耍嘴炮、诬赖和发表没有营养的言论,此举除了推卸责任和玩弄政治把戏外,对华社和国家根本没有帮助。


“倪可敏说,马华仅存的2席扮演了维系国盟政权的最关键少数,进而要马华善用此形势为华社争取公平合理的对待。倪可敏应该先反问的是:希盟时期的行动党,拥有更强大的42席,在内阁拥有6名部长,更是影响重大,但为何最后却沦为静静党?”


张佑铨今日发表文告奉劝倪可敏脚踏实地,在批评别人之前,做好国州议员的责任,多做事少废话,先看看自己的政绩才攻击他人,以免用搬石头砸自己的脚,徒然贻笑大方。


他指出,说到政绩,行动党在执政期内的“贡献良多”,行动党众议员大选时向华社许下各种华丽承诺,可是最后却是:马上承认统考变成要顾及马来人感受、建设华教变成在华小强制落实爪夷文、废除大道收费变成延长合约、大学预科班固打制倒退为90%土著对10%非土著。


“如果这些课题在行动党拥有6名内阁部长和42名国会议员的大好形势下,都没有善用而落实承诺,那就是行动党根本是有意落实不利华社的政策。”


他说,不管行动党最后怪罪时任首相敦马哈迪,或是归咎执政时间太短,都不能掩饰该党在执政期间不仅无法兑现承诺和宣言,更令人难以接受的是竟然在短短的时间内就落实一系列不利华社和人民的政策。


“倪可敏既然还知道华人传统甜品龟苓膏,希望他不要忘本,也不要一直只会耍嘴皮和把肉麻当有趣,而是脚踏实地做好本份,务实的服务人民和国家!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录