马华志工团准备就绪,协助冠病免疫计划工作



(吉隆坡1日讯)马华志工团全国团长拿督林火莉指出,马华志工团将动员各州团员配合进行3项有关免疫计划的任务,即通过社交媒体传达各种由政府提供,正确及详细的疫苗讯息给民众、协助民众登记接种疫苗及为免疫计划招募工作人员。


她说,志工团也同时协助民众通过政府所提供的5个管道进行接种疫苗的登记,特别是弱势群体,以便这项计划能够达到预期的目标。


她今日发表文告说,新冠肺炎入侵我国已经1年,疫情依然高企。隨著疫苗的面世,各国也已经开始为民众进行疫苗接种,马来西亚也不例外,在疫苗到来前,已经开始进行一切可以协助疫苗接种计划顺利进行的筹备工作。


她赞同政府通过各种方式协助疫苗接种登记,因为通过志工团一直以来所进行的各项协助弱势群体的活动,由于不少人会在登记时,面对一些困难,包括没能力负担智能手机所使用的MySejahtera应用程式、语言不通、有些偏远地区的居民可能对这项计划一知半解等问题,所以志工团需要扮演桥梁的角色,提供正确的疫苗接种讯息给他们,同时也协助他们进行登记的工作。


此外,马华志工团目前正在协助政府招募1万名工作人员,协助在全国600地点执行免疫计划中的各项工作,所要招募的工作人员以拥有医药背景为优先,包括:全科医生、药剂师、护士、医科学生、红新月会、圣约翰救护队和社区志愿者,报名网站:http://www.crsm.org.my/


另一方面,森州马华志工团于2月27日,于芙蓉举办首场推动疫苗接种醒觉运动,反应热烈,协助逾250名民众使用MySejahtera手机应用程式或没有手机的人士进行登记,之后将配合森州马华各区会在不同的地区进行这项活动,务必达到全民免疫的目标。





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录