招收非华裔附属党员,马华政治改革重要一步



马青总团长拿督王晓庭指出,社团注册局批准马华党章修改建议,马华可招收非华裔入党,也代表马华的政治改革踏出了重要一步。


王晓庭表示,正如马华总秘书拿督张盛闻所指出,马华于第66届中央代表大会所通过、并提呈予社团注册局的党章修改建议,获当局批准,这意味着马华可开始招收非华裔公民加入成为附属党员。


“随着党章的顺利修订或获批,这也是马华延续敦陈帧禄创党精神的具体实践,即团结华人并贯彻马来西亚人多元种族斗争路线,这也是马华总会长拿督斯里魏家祥一直强调的不分种族以民为本的精神。目前政治氛围充满了仇恨情绪,马华将继续我们创党以来的努力,在马来西亚多元社会中打造和促进种族之间的团结。”


她指出,附属党员的建议已经存在多时,因为马华意识到,不能仅仅关注本身支持者和华裔同胞的权益。其实早在马华创党之处已有附属党员的存在,而第一个加入成为马华附属党员的非华裔是一名印裔。


“至于调低入党年龄至16岁的建议,根据社团注册局的复函指出,内政部法律组仍在研究此项修改建议。我们希望这项修改建议能够获得批准,因为马华一向致力维护和强化年轻人在国家建设扮演的角色。降低入党年龄可以让马华注入更多的年轻新血,马华需要更多的年轻人加入,并贡献他们的观点,使马华更能够全方位维护人民权益。”





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录