top of page

为纠正警队各族比例失衡,号召华裔响应招募警员计划,除暴安良,保家卫国




“我们呼吁有志于为社会除暴安良,惩恶锄奸的华裔子弟,把握机会,申请加入警队保卫家园、也借此纠正警队各族比例失衡。”


“如今警队特别招募放宽非土著的录取门槛,只要大马教育文凭(SPM)考获一科优等和4科及格(1C4D)成绩即可申请,而国文优等(C等)不再是必要条件。”


马华妇女组全国主席拿督王赛之表示,正如警察总长丹斯里阿都哈密所说的,警队华裔比例每况愈下,根据数据,从2004年至2013年,各族在警队的比例严重失衡,华裔从当年的2.5%降至1.77%;印裔从3.7%降至3.3%, 情况令人担忧。


“有鉴于此报导,这一次警队招募目标没有人数限制,旨在鼓励更多非土著加入警队,加强警队里的多元色彩,借此改善警队种族严重失衡问题,确保国家公共领域朝向多元及健全的发展。因此希盟有兴趣的华裔同胞们,积极响应。”


“2021年大马皇家警察部队特别招募非土著及原住民”于3月18日启动,至31日截止。凡是年龄在18岁至28岁之间的男女,或曾经申请不被录取者,皆可以通过网站 https://epengambilanpdrm.rmp.gov.my 线上报名。申请结果会在6月杪或7月初出炉,届时会在全国各主要城市安排录取面试。”


更多的详情可以联系马华妇女组,电话:03-22033879

Коментари


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page