以小人之心看待马中关系,刘镇东须停止破坏两国友好






“我国外交部长拿督斯里希山慕丁与中国外交部长王毅互相称兄道弟,通过两人友好私人关系以展现两国一家亲的关系,有助于修补希盟执政时导致马中关系出现裂痕的不当外交政策。”


马华副总会长拿督陈德钦炮轰行动党柔州主席刘镇东炒作希山慕丁的言论,旨在掩饰希盟执政时期因希盟本身失败而导致马中关系恶化的事实,试图藉由政治炒作来破坏两国关系,无非是想看到国盟政府承担与中国在外交关系恶化所产生的政治风险。


“刘镇东的政治炒作,再加上希盟领袖的纷纷附和,就是为了破坏国盟政府在希盟下台后,好不容易逐渐修补的外交关系,刘镇东意图捏造国盟政府对中国‘示弱’的印象,甚至意图挑拨大马人对中国的负面情绪,可说居心叵测。”


他指出,希山也已做出解释,他称呼呼王毅为“大哥”,是因为王毅年纪大,且资历比较高,之所以称对方为“大哥”是出自尊重。


他促请希盟尤其是行动党立即停止一切破坏马中关系的政治炒作,正如时事评论员谢诗坚所言,华人是礼仪之邦,希山的表现没不当,更不应该与尊严混为一谈。


“希盟执政期间展延或取消多项与中国的合作项目,导致马中关系降至历史冰点,为了挽救濒临破裂的马中关系,希山这一次的中国行不但成功让马中关系回温,回到正确的轨道,也打开了合作的大门。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录