top of page

关闭多源流学校?倒不如政客和思想狭隘者先闭嘴!



马华妇女组中委兼柔佛州联委会宣传局主任陈珊珊说,玻璃市宗教司拿督阿斯里再次发表废除多源流学校的言论,显示对方始终不肯接受多源流学校不是导致各族分裂的导因,而长期玩弄种族和宗教主义的政客和思想狭隘者才是各族分裂的祸首。


她说,大马半岛的老一辈人家,常感叹各族和谐和团结不如上一代,当年各族频繁来往,生活融洽,可同在餐馆喝茶聊天吃东西,然而,现今各族却渐行渐远。而相比半岛,沙巴与砂拉越的人民却和谐得多,媒体报道各族和谐互动画面的新闻,常来自东马。


“沙巴和砂拉越也是多源流学校,为何当地人民和谐团结呢?显然的,导致各族人民分裂的,并不是多源流学校造成的,更大的原因是不负责任的政客和思想狭隘者所为。”


她今日发表文告指出,多源流学校阻碍各族团结是老掉牙的论调,以多源流学府受宪法保障,也是陈年的反驳论述,与其说关闭多源流学校,倒不如关闭政客和思想狭隘者的嘴!


她说,为抗衡倡议废除多源流学校的不负责任言论,最好的做法就是以行动来证明,政府会维持我国多源流学校的政策。


“幸慰的,在马华致力争取下,在国阵时期获批准兴建10+6所新建和搬迁学校,希盟接手后不积极处理,待政权落到国盟手中后,马华再度扛起责任,继续未完成的任务。”


她也说,马华是以行动来捍卫和证明,确保多源流学校可持续维持下去,不像民主行动党般,口口声声说捍卫多源流学校,却在执政时表示认同宏愿学校可打破各族隔阂,让人民跌破眼镜。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page