不喜欢拖泥带水变6度展延,张念群还有颜面嘲讽华教人士?




马华教育咨询委员会副主席曾繁翀质问行动党古来国会议员兼教育部前副部长张念群,承认统考文凭是希盟尤其是行动党在上届大选前的承诺,甚至在执政及担任副教长后信誓旦旦保证会在半年内承认统考,如今还有颜面嘲讽华教人士是否会向教育部施压和抗议?


他说,大家到今天还记得非常清楚,张念群在大选前录制短片,承诺希盟将白纸黑字承认统考。在大选后成功执政中央,张念群还拍胸膛亲口说不喜欢拖泥带水,半年内就可以承认统考文凭,可是过后却一拖再拖,甚至还成立了所谓统考特别委员会来收集意见和商讨。


“请问承认统考文凭是华教人士逼行动党承诺的吗?统考特别委员会是华教人士要求行动党成立的吗?是张念群及行动党本身无法兑现承认统考文凭,希盟自己成立的统考特委会也6度展延报告,甚至到了希盟自我倒台时还是没有交出任何报告,但是张念群却反过来冷嘲热讽华教人士,请问这是什么道理?”


他抨击,行动党在上届大选前用各种冠冕堂皇的说词答应承认统考,但在执政当官后即以各种理由一再推搪、拖延和闪避承认统考文凭的课题,一直到希盟自我倒台都没有任何进展,可见承认统考纯粹是张念群和行动党用来捞选票、搏宣传的竞选口号。




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣