top of page

80亿融资担保供各族企业申请,华商应把握机会


马华发言人苏仪芳呼吁,2022年财政预算案提供100亿令吉额外融资担保,其中高达80亿令吉是开放予各族企业申请,华裔商家应把握机会申请,善用这项融资担保,度过疫情和经济难关,同时重振和拓展业务。


“政府在最新提呈的2022年财案,将改善企业融资担保有限公司(SJPP),通过为贷款重新安排与贷款重组,提供100亿令吉额外融资担保,其中80亿令吉是不分种族开放予各族企业申请,以协助企业获得之前难以得到的新融资。”


她指出,根据资料显示,企业融资担保有限公司(SJPP)迄今已为超过4万4000家公司,提供总值超过460亿令吉的商业融资担保。这协助中小企业更容易获得融资,尤其是在这个困难时期。


“当企业在经济严峻时期面对现金周转困境时,私人银行一般上会采取雨天收伞的措施,不太愿意为企业提供融资便利。因此政府通过企业融资担保有限公司进行介入,为企业向银行提供担保,让银行为企业提供贷款或再融资服务。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page