top of page

希盟败选怪选民怪选票颜色,行动党侮辱人民智慧




马华中委刘振国指出,希盟在马六甲州选举中败选,理应接受选民的决定,并找出败选原因。可以是行动党却怪选民不出来投票,连选票没有颜色、防疫SOP都成了行动党怪罪的对象!


他说,行动党在大选胜了那么多届,在宣传上毫不逊色,行动党士布爹区国会议员郭素沁指选委会应打印有颜色的选票,因为选民不了解各党的标志,也无法清楚分别国盟及希盟的标志,难道行动党胜了那么多年都是选民看错选票吗?这是在侮辱选民的智慧!


行动党士布爹区国会议员郭素沁促请选举委员会打印有颜色的选票,避免选民看不清楚而无法正确选择所要投票的政党,选民可能投错,导致国盟在马六甲州选中落败。


他质问,郭素沁是否忘了,行动党上届大选是使用公正党标志出征,难道是因为选民看错而让行动党大胜?


“行动党秘书长林冠英指选民投票率低也是造成希盟失败的原因,尽管他们不停呼吁选民出来投票,这等于在怪罪选民不出来投票,导致希盟失败。”


刘振国说,郭素沁也批评竞选期不允许举办竞选活动,候选人及团队无法沿户拜票,刘振国促请郭素沁先思考才发言,所有竞选和防疫的SOP都是为了避免爆发疫情,她不能为了选票而拿人民的性命开玩笑。


“更重要的是,竞选SOP并不只是针对希盟,而是所有政党都必须遵守,选委会和政府是以人民的健康和安全为优先考量。”


“希盟每当败选就归咎选民、敌对阵营和选委会,从来没有检讨本身的问题,请行动党不要因为希盟在马六甲败选后提出诸多借口,甚至侮辱人民的智慧,而应该尊重人民的决定。”





Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page