强迫劳动问题,欢迎马美战略合作


(吉隆坡14日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成对人力资源部长拿督斯里沙拉瓦南和美国劳工部(USDOL)国际劳工事务副部长Thea Lee在美国华盛顿就强迫劳动问题的会谈表示欢迎。


他表示,此次工作访问为双边在遏制强迫劳动方面的合作开辟了机会,让美国更好地了解马来西亚在解决强迫劳动和童工问题方面面临的挑战。同时,可以加强马来西亚经济发展机制,尤其是在棕榈油行业,这对马来西亚来说是个好消息。


“在2021年初,美国海关和边境保护局对我国两家棕榈油巨头Sime Darby Plantations(SDP)和Felda Global Ventures(FGV)实施了扣留令(WRO),SDP和FGV棕榈油产品被禁止进口进入美国市场,另一家大型棕榈油私人企业IOU Corporation也面对美国海关和边境保护局对其棕榈油供应链中有强迫劳动的指控。在过去3年中,马来西亚棕榈油行业不得不处理强迫劳动和侵犯人权的问题。”


他指出,截至2022年3月,美国海关和边境保护局已对8家马来西亚大型公司实施了清关拘留令,其中包括油棕产品制造商和橡胶手套制造商Top Glove Corporation Berhad,原因是其供应链中出现了劳动强迫性等不利问题。除中国外,从未有任何国家同时受到美国发出如此多的禁令。


“这次的会谈,除了解决国际劳工组织列出的强迫劳动指标外,马来西亚和美国之间也成立了双边工作委员会,该委员会将专注于交流信息,包括制定可以支持该国打击强迫劳动举措的政策,每3个月举行一次会议。”


他说,马华希望这个马美双边合作机制能发挥其作用,解决强迫劳动、童工和人口贩卖的问题,以保障我国工业供应链中所有工人的未来,以及经济增长。


“我非常欢迎马美两国在解决强迫劳动问题上进行合作,这种合作可以通过去年11月启动的国家强迫劳动行动计划(NAPL)的框架来完成。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣