现任政府通过加重鲁莽驾驶惩罚,陆兆福抢功劳厚脸皮






“以反对公交建设为执政思维,如今又吹嘘说自己才是大马酒驾事故减少的最大功臣,陆兆福脸皮之厚在国内可说数一数二。”


马华发言人张佑铨促请行动党秘书长陆兆福不要自我感觉良好和自我吹嘘,为了抢功劳散播假消息误导民众。


他是针对陆兆福表示,大马的酒驾事故减少非当今政府功劳时这么指出。


“我们不得不敬佩陆兆福抢功劳的能力,吹嘘时脸不红气不喘,当交通部长拿督斯里魏家祥以数据来阐明酒驾事故减少带出大马道路安全有所改善的讯息后,却仿佛踩到了陆兆福的痛脚,迫不及待的发声抢功劳,深怕人民知道希盟执政时什么都没做。”


他指出,在2020年6月的国会会议期时,当时交通部长在国会表示,政府拟修法严惩酒驾并在修订法令后将提高酒驾刑罚,一旦驾驶者的酒精浓度超标,即以强制坐牢惩戒。


“当时交通部长已经清楚的表示,认可希盟执政22个月期间对酒驾课题有所行动,但国盟才执政100天,就迅速行动提呈修订法案,说到做到。”


他表示,事实也证明,魏家祥讲到做到,2020年8月的国会会期时,国会投票通过《1987年陆路交通法令》修正法案,在短短的100内通过修法落实。


他也揶揄希盟政府是“反公共交通始祖”,希盟在2018年执政时没致力解决交通阻塞问题,反倒搁置及展延多项公共交通建设计划,如今还有脸来抢功劳。


“希盟2018年执政后,为了推行飞行车和第三国产车计划,却搁置或展延了国阵的多项大型公交建设计划,如隆新高铁、柔新捷运(RTS )、双线火车,缩小轻快铁第三路线(LRT3)的规模,取消其5 个车站的隧道工程,及使用较少车厢的列车,导致LRT3推迟到2024年才完工。”


“MRT2也是在希盟搁置之下,延迟至今年6 月16日才启用,而且其规模也同样被希盟缩小。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣