欢迎教部暂搁微型华小合并,马华坚持一间都不能少






马华中委拿督许金汉欢迎教育部副部长拿督马汉顺医生宣布,教育部已暂时搁置微型学校的合并计划,让部门有更多时间集思广益,为微型学校的发展寻求最佳方案,为马六甲新邦木阁华小反对合并的各方派下了一颗定心丸。


他指出,教育部日前派官员到马六甲新邦木阁华小,与学生家长交流有关微型学校合并的事宜,并当场安排家长投赞同或反对合并票。结果该校所有16名学生的12名家长中,有9名家长反对合并。


他日前也针对华小合并的事宜向马华总会长拿督斯里魏家祥以及署理总会长拿督马汉顺医生反映,也表达家长反对合并的立场。总会长随后在内阁也表达了反对合并的立场,副教长也作出搁置的宣布,让他感到欣慰。


他感谢总会长及署理总会长关注此事,同时表达党的立场及迅速采取行动,竭力保卫华小,表明马华会尽最大的能力,坚持华小一间都不能少的立场。


“我将持续跟进此项课题,确保州教育局遵循教育部暂搁合并计划的决定,也会时刻与拿督斯里魏家祥及拿督马汉顺保持紧密联系,以获取或传达最新资讯。”


“拿督马汉顺的声明无疑已为全国微小的命运感到安心,希望很快的会有进一步的好消息。正如马汉顺已在教育部建议,任何微型学校因为零学生而被迫关闭,或因为学生太少而自愿与附近的学校合并,相关学校的准证必须在白纸黑字下获得保留,以在未来要搬迁或重建时,可采用相关准证。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣