执政时出卖华社讨好马来人,行动党可上阵巫统强区验收成果



马青发言人方家椳挑战行动党,既然行动党秘书长陆兆福宣布行动党将在来届大选上阵巫统的马来强区,马上公布由他本人、党主席林冠英、副主席倪可敏直接上阵巫统主席、署理主席和副主席的选区。


方家椳指出,行动党一直声称自己是多元种族政党,却只敢在华人居多的选区骂巫统来捞取支持,从来不敢到巫统的马来强区上阵。陆兆福这番言论总算承认了两点:一、行动党一直以来自称多元种族政党只不过是挂羊头卖狗肉;二、行动党一直以来只敢在华人区用嘴巴骂巫统,却从来不敢到巫统强区上阵。


“陆兆福终于承认行动党过去几十年来都是靠华人支持的华基政党,那为什么行动党在做了政府后却对华社忘恩负义,甚至出卖华社权益?陆兆福的言论显示行动党到今天仍然视华裔选民的支持为理所当然,把华裔票当作定存。”


“行动党一边骂国阵成员党是种族政党,一边通过煽动华裔情绪捞取选票,可是一做了政府当了官后,就立刻改称为马来西亚人,不认自己是华人,甚至毫不犹豫的出卖华社权益,背叛所有大力支持他们的华裔选民。”


“可能陆兆福认为,行动党执政22个月极力讨好马来人,处处顾及马来人感受,已经使行动党获得广大马来选民的支持。既然如此,行动党几位大头包括陆兆福本身、林冠英和倪可敏,大可敢敢上阵巫统主席、署理主席和副主席的选区,以验收马来人对行动党的支持率。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣