top of page

图制造假象避国州同步选举,雪大臣疑假传圣旨欺君犯上





马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信质问雪州希盟政府,是否为了避开国州同步选举而无所不用其极,竟然假传圣旨、欺君犯上。


他是针对雪州大臣阿米鲁丁于10月11日觐见雪州苏丹后向外界发布殿下的谕旨 ,即雪州治理事务照旧进行,没有解散州议会,但随后雪州皇宫发声明,指大臣根本不曾提起关于是否解散议会的事项,两份声明显然有所出入。


“希盟执政的三个州属不仅在是否同步解散州议会上出现分歧,如今就连雪州皇室都被牵连其中,雪州希盟政府企图制造雪州苏丹拒绝解散州议会的假象,把陛下作为希盟拒绝解散同步选举的藉口。”


他表示,雪州皇宫发出声明,指阿米鲁丁觐见苏丹时,不曾提起关于是否解散议会的事项而间接打脸雪州政府,也暴露希盟为了不同步选举,而企图制造假象来混淆视听。


“选举委员会已经表明,如果国会和州议会不同步解散并进行选举,这将导致选委会被迫额外耗资3亿令吉在这些州属分别举行州选举,但雪州政府却依然一意孤行的拒绝同步选举,不惜劳民伤财。”


他也炮轰行动党巴生国会议员查尔斯入禀法庭,就解散国会一事起诉过渡首相依斯迈沙比里和政府的举动,是在质疑宪法所赋予国家元首批准解散国会的权力,对元首不敬。


“首相向国家元首提出解散国会的建议,而是否批准解散国会则是元首的权力,身为国会议员的查尔斯肯定清楚知道,但他却选择不尊重元首的权力。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page