top of page

虾农每天面对损失,政府需关注并解决问题



马青署理总团长陈志雄呼吁,政府需关注马来西亚虾业公会及虾农近期提出的问题,包括马币贬值导致养殖虾的成本在提升,很多进口的饲料在涨,电费和工人工资都在涨。


陈志雄指出,虾农每天都在面对损失。再加上政府缺乏敏锐洞察力而导致大量海外的虾涌入本地,最后出现“成本升,价格降”,国内养殖业损失惨重。政府不能无视这些问题。


“原本这些虾农已经在面对气候变化的风险,再加上现在的马币疲弱,导致运作成本高居不下,这些都是政府必须重视的,津贴补贴政策措施是最好的办法之一。马币走下坡,饲料也在涨,工资和电费也在涨。可是,虾农的困苦却被忽略。”


“根据虾农的反映,政府不但没有在马币贬值的情况下协助虾农,而且还没有及时发现到大量的国外虾只进口到国内,导致供过于求,虾的价格更是大跌。在这个课题上,虾农损失惨重,每吨至少损失3000令吉,因为价格低于运作成本。”


“当我们的邻国都在收紧进口海产的时候,团结政府竟然还没有任何动作,这就是导致虾农和马来西亚水产养殖业损失惨重的原因之一。因此,政府必须做出相应措施,立刻做出政策调整包括津贴补贴政策协助这些虾农。”


Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page