top of page

火箭部长没传达华社疑虑,政府应吸取伊斯兰圣训课题教训








马华种族和谐与宗教事务局主任陈昭宋表示,乐见首相拿督斯里安华和教育部长法丽娜公开声明,伊斯兰圣训单元仅在宗教学校落实和推介予穆斯林学生。


她希望,为了确保顺利推行伊斯兰圣训单元,教育部将发布有关指南(garis panduan),以确保在执行上有明确的规范,让大家都能在此事上达成共识。


“在制定有关指南后,教育部副部长林慧英有必要与各民间团体,特别是教育相关的非政府组织进行沟通与协调,以厘清这项措施不会涉及非穆斯林学生,以消除彼此之间的误解。”


陈昭宋指出,伊斯兰圣训课题之所以引发争议,关键在于内阁部长们缺乏有效的沟通,才间接导致事情越演越烈。


“教育部在没有咨询或寻求各界,尤其是非穆斯林家长意见的情况下就仓促推介有关单元,而行动党的4名内阁部长陆兆福、倪可敏、杨巧双及西华古玛也没在内阁里向教育部长传达非穆斯林的担忧,才导致推介伊斯兰圣训单元演变成一项争议课题,甚至引起了穆斯林与非穆斯林之间的误会,实在令人遗憾。”


她表示,这件事对团结政府来说是一次教训,以让部长们了解到在内阁中传达华社及非穆斯林群体心声的重要性,才能制定更全面和健全的政策。鉴于未来可能会出现内阁改组,希望首相能够慎重考虑这点。


“我国是一个多元宗教的国家,政府在处理教育和宗教事务等敏感课题时,应更积极听取各界的声音,才能制定更全面的政策,以确保国家的团结与和谐。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page