top of page

马华尽责监督火箭兑诺,黄家和为何恼羞成怒?






马华中委拿督郭大雄抨击,民主行动党无法兑现改朝换代的承诺,只能以“绿潮”来作为威胁华社的理由,来一刀切打压华社的具体诉求,而马华只是发挥监督的责任,促请行动党兑诺,为何行动党太平国会议员黄家和恼羞成怒,以致指责马华?


日前,黄家和表示华裔选民已经不想看到行动党和马华天天吵架,但是马华还是天天口水乱喷,郭大雄为此发文告反驳。


他表示,行动党昔日担任反对党时敢怒敢言,煽动华社憎恨政府,打倒国阵马华,现在为了政权华丽转身,拥抱巫统,包庇他们昔日所指控的贪污领袖,已经演成国家独立以来的最大政治诈骗。


“行动党执政后,爱惜权位官禄,没有尽本分在政府体制内反映及兑现华社的诉求,成为了‘静静党’。人民群众还没有出声之前, 行动党就自己率先代表人民发言,发表‘承认统考政府会倒台、‘现在的政治氛围不适合废除固打制’、‘落实地方政府选举不是优先事项’来推卸华社的诉求,简直是绑架民主, 视民间党团为无物。”


郭大雄强调,马华作为一个负责任的政党,绝对不会炒作课题,也不会兴风作浪,以煽动人民彼此憎恨。不过,如今行动党身居权力核心, 却没能兑现昔日对选民许下的诺言,马华必然认真监督制衡。


“承认统考、制度化拨款和兴建华小,落实地方政府民主改选,这些都是行动党昔日大选时对选民许下的承诺,倘若行动党能够一一兑现,马华会表态支持赞赏;但如若违背诺言,马华也将替选民监督行动党和政府,以促使他们兑现诺言,让他们知道不能当选民是傻瓜,用完即弃。”


“因此,马华无法理解为何黄家和要恼羞成怒,指责马华出声监督?难道行动党只想静静不出声,不想兑现诺言?”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page