top of page

促教育部广纳意见, 群策群力发展华教




马六甲州吉里望州议员拿督林万锋表示,无论是哪个政府执政,希望教育部正副部长和官员能够兼听则明,在处理华教发展及相关课题上广纳意见,包括聆听一直以来关心和维护华教发展的董教总、各政党、华堂、华商等各方的看法和建议。


他表示,尽管教育部设有官员收集资料,为华文教育及各源流教育做出编排,但与此同时,民间相关教育组织在过去百年来对华教的关心,为华教做出的努力,他们所拥有的数据和发展计划,也不亚于教育部官员所持有的数据。


“所以,我希望在发展华教过程,不管是官方还是民间团体都能群策群力,集思广益。因为政府或民间也好,大家的出发点都是为这个百年事业在未来日子里,在大马发展得更好。”



百年华教是华社守护心血



也是甲首长投资顾问兼甲州政府对华特使的林万锋,昨早出席由星洲日报与晋巷华小联办的开幕仪式时,这么表示。


林万锋说,根据历史记载,大马华文教育起源于马六甲,1805年的马六甲就有5所私塾;自此,百年华教一直是华社共同守护的心血,不归属于任何私人。


“它是民族的事业,所以关于华教的事,就是我们的事情。”


他说,先辈秉承“再穷不能穷教育”的精神办学,晋巷华小及全国各地的华校都是很好的例子,每一块砖瓦都是地方上热心教育人士付出的心血。


“如果没有先贤的高瞻远瞩,我国华文教育不可能发展至今天的规模,被评价为除了两岸三地以外,海外华文教育水平最好,华文教育兴办得最有系统的地方。”


他认为,所谓的“多听则灵,偏听则聋”,希望教育部处理学校硬体或软体发展、师资课题上,广纳大家意见。


Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page