top of page

行动党抗拒绿潮,立场走调变质?


马华中委拿督郭大雄认为,行动党秘书长陆兆福不能以不知情,避过谈论首相暗邀伊党加盟团结政府,反而应该向人民和党员清楚交代,该党抗拒绿潮反击单元的立场,是否已经走调变质?

针对首相安华向外国传媒透露,已经私函邀请伊党加盟团结政府,引起政治市场哗然反应,也是马华彭亨州联委会秘书兼英迪拉玛哥达区会主席的郭大雄指出,首相暗中拉拢伊党,显示团结政府内部信任不足,猜疑有余。当然,在奋斗经济,招资引商的声浪中,邀请伊党入布城,将向外资释放错误的讯号。

行动党应该坦荡荡面对变局,反对安华向伊党招安,或者坚持抗拒伊党加盟,不能模棱两可。当然,从过去的演变来看,行动党曾经结盟伊党,在霹雪两州组政当权,现在再次亲密拥抱,也不是完全不可能的事情,也刚好印证国内政治生态聚散离合,无需设置底线,只需操弄无限,达到利益互换成交。

事实上,行动党可以抬出大局着想,符合首相的立场,含泪欢迎伊党归队,随后发动大规模漂白消毒行动,将伊党美化成人见人爱的政党。一旦行动党漂白消毒凑效,伊党也成为好人好党,行动党伊党回到互相背书说相的日子,华社从此不必担心,绿潮单元潜在威胁,这是华社期待已久的事情?

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page