top of page

不允善意批评只一味护主,黄家和阻碍国家民主发展




马华种族和谐与宗教事务局主任陈昭宋促请行动党太平国会议员黄家和,理应大方及开明地接受各界对2024年财政预算案的意见及指教,而不是每当政府受到批评后,就像看门狗一样只懂狂吠护主,这样只会阻碍国家的民主发展,对政府百害而无一利。


她今日发文告表示,首相拿督斯里安华于周五提呈2024年财政预算案后,各界针对政府提出的销售及服务税提高至8%、奢侈税、利得税,或者各源流学校拨款没有详列具体数额、新村拨款比厕所拨款少,均有提出建议、质疑或批评,从而希望政府能作出更好的改进,是理所当然的一件事,但黄家和却公开指责马华针对财案所发表的意见,实在令人遗憾。


她强调,实际上马华针对财案所提出的意见,也是代表大多数民众所提出的疑虑,黄家和不应该看到马华的批评后就迫不及待出来护主。事实上,就连首相也不敢说所拟议的财案是百分之百完美的,因此在国会提呈过后它也必须有调整和改善的空间。这也是为什么财案需要在国会上进行辩论的原因。


“然而,黄家和及行动党却不允许马华对政府作出任何批评,那请问黄家和是否认同,新村拨款比厕所拨款少是正确的预算分配?还是黄家和是否赞同,华小拨款不公开不透明也是理所当然的,而马华也不应该作出任何建议和批评,这样才是对国家和民族有帮助吗?”


她表示, 黄家和的所作所为,已违背了现任团结政府所提倡的昌明大马精神。 因此,请黄家和务必提升自己的格局与水平,或改变他长期只懂谩骂的反对党心态,否则只会拖累团结政府的形象及发展。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page