top of page

国会议员有责任代表人民询问,部长激动反应有失专业





马华联邦直辖区联委会秘书李家兴表示,教育部长法丽娜在面对有关师资课题的询问时,其激动、拍桌的失态表现,不仅无法解答人民对有关问题的疑问,更只会导致华社对教育部处理师资课题的能力进一步失去信心。


马华总会长兼亚依淡国会议员拿督斯里魏家祥在国会向教育部长提出有关华小师资的问题,是在履行其作为人民代议士的职责,也是代表广大华社提出共同的疑问,但是教长的反应却是激动的拍桌子,甚至阻止国会议员继续追问,这种有失专业和礼仪的表现让人大失所望。


教长必须理解,马华以及各华教团体和广大华社之所以高度关注华小师资课题,是因为这项课题攸关整体华教的运作和发展。而且,华社之所以对这项课题存在疑问,也完全是因为在过去几个月,教育部正副部长一再对外公布前后不一、令人混淆的数据。


此外,教育部长和副部长也必须厘清英语教数理政策,因为副教长林慧英声称学校只要符合4项条件就可以100%进行英语教数理,不需要开一班国语教数理的班级。但是教育部长却指示明年开始学校必须开设国语教数理班级,才能申请推行英语教数理的班级。请问学校应该听谁的?

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page