top of page

避免国阵被淘汰,巫统需面对现实



马华副组织秘书长拿督简民发表示,自从去年第15届大选以来,国阵以及各成员党已失去各族群包括大部分巫、华、印裔选民的支持,这是所有国阵成员党都必须承认的事实,巫青团长阿克玛对马华的嘲讽不会改变这个事实,更无助于国阵重新争取人民的信任。


也是马华中委的简民发强调,巫统兼国阵主席拿督斯里阿末扎希日前针对甘马挽国席补选的成绩声称,国阵的败选是因为支持者没有出来投票,马华副总会长拿督陈德钦对这番言论作出回应,是希望国阵主席能正视国阵目前所面对的事实处境,进行改革,从新赢回人民对国阵的支持,而不是对巫统和国阵的问题继续采取避重就轻。


“阿克玛嘲讽马华的言论,完全可以倒回去套用在巫统身上,阿克玛就如在自揭疮疤,请问他何苦如此?马华从来没有否认失去华裔选民的支持,马华承认并面对这个问题,也正在努力重新争取人民的支持。希望巫统包括党主席以及巫青团长,也能够秉持一样的态度。唯有如此,国阵才有重新赢得人民委托、重返政治主流的机会。”


“正如马华总会长拿督斯里魏家祥在今年党代表大会政策演词所强调的,国阵作为建国的政党,不能满足于一直寄人篱下的状态。作为团结政府的一员,国阵肯定要履行本身的职责,但面对接下来的选举,国阵还是必须以国阵本位为优先,不能抱有仰赖团结政府来延续本身生存的心态。”


简民发指出,唯有面对现实、正视问题、解决问题,并痛定思痛实践自强之道,国阵才能避免被历史淘汰的命运,这就是马华之所以高度关注巫统如何看待甘马挽补选成绩的原因所在。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page