top of page

新电讯塔惠3原住民村,无需再登山找信号了



(昔加末6日讯)彼咯原住民村斯里登巴炎甘榜(Kampung Sri Tembayan)建设电讯塔,料今年尾或明年初完成,届时村民们不再需要到山顶找信号。 马华彼咯区州议员陈宗昨午在彼咯新村派发月历时透露,当局于数月前在原住民村斯里登巴炎甘榜建设电讯塔,信号覆盖范围约1.5公里至2公里,即附近的原住民村库东甘榜(Kampung Kudong)及达莫甘榜(Kampung Tamok)也将受惠。


“这项工程耗资约150万令吉,包含5年保养费服务,目前等待森林局的批准,以便大马通讯及多媒体委员会指示电讯公司能安装电讯仪器。”

他指出,之前当地信号差,村民紧急时刻用手机时,需要到山顶找信号和网络服务,同时也造成村民们与外界信息断联。

“尽管教育部有提供电脑给库东甘榜国小,但因为没有网络服务而无法使用,也导致学生难以获取资料和知识。”

陈宗说,他接到村民们的投诉后,于去年4月致函给通讯及多媒体委员会,以及在柔佛州议会上反映问题。


他指出,该电讯塔将有4个电讯服务,即Digi、Celcom、Maxis和U Mobile,一旦该电讯塔投入运作,料多达300户逾千名村民及外地游客也会受惠。

另外,陈宗说,原住民村士莱甘榜现有的电讯塔也将在本月,从3G服务提升至4G服务。

陪同派发日历者有彼咯新村村长方敬发、拉美士县议员余昌豪、前县议员邱秀慧、马华彼咯支会主席叶苏星、妇女组主席苏玉珠等人。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page