top of page

内阁改组后需关注经济教育,改善前任弱点解决人民切身问题




马华副总会长拿督斯里黄日昇表示,尊重首相拿督斯里安华改组内阁的决定,这也是首相的权力,希望内阁改组后的新任部长和副部长能够务实工作,交出更多实际的表现,解决国家和人民当前所面对的切身问题,推动经济发展,改善人民生活。


黄日昇指出,首相目前行使其权力改组内阁,显示首相本身也认知到团结政府的内阁在过去1年的表现有所不足,对于新受委以及转换部门的正副部长,人民将继续观察和评估他们的表现。


他认为,改组后的内阁必须专注于解决经济和教育领域的课题:


一、经济领域。马华欢迎首相委任第二财长的决定,这也是马华早前所提出的建议。通过第二财长的上任,首相可以更专注于对内阁和政府的宏观领导,而第二财长则能够专心管理和规划经济的发展。


国家当下面对严峻的经济挑战,在团结政府上任的过去一年期间,物价和生活成本日益飙涨、人民收入停滞不前、马币汇率一蹶不振、外资大量撤离马股、出口和制造业的形势不乐观,这些都是新任第二财长必须应对并寻求解决方案的挑战所在。


新任第二财长拿督斯里阿米尔韩沙的当务之急,是必须扭转团结政府过去一年在经济发展方面缺乏大方向的弱点,制定明确、实际可行的经济振兴方案,以有效改善人民的生活。


二、教育领域。团结政府执政的过去1年,教育领域尤其是华教方面出现许多令人担忧的现象,包括华小师资数据乱象、10+6华小计划命运不明、各源流学校拨款不明、英语教数理政策生变,而教育部正副部长之间在这些课题上明显缺乏协调更令人无所适从。


因此,新任教育部副部长黄家和有必要纠正前任副教长的短板,认真看待和解决上述涉及华教发展的问题,以消除华社的疑虑。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page