top of page

劝阿克马悬崖勒马勿再炒作,促黄家和及火箭议员发声捍卫多源流教育体系



 

马青署理总团长张佑铨劝请巫青团长阿克马悬崖勒马,尊重法院的判决,不要再炒作多源流教育的课题,同时也促请教育部副部长黄家和及行动党议员们开声制止阿克马,共同捍卫我国的多源流教育体系。

 

张佑铨今日发文告表示,正如马华总会长拿督斯里魏家祥博士在国会里询问内政部长关于联邦法院宣判多源流学校合法及不违宪的提问,内政部长已经表明,昌明大马政府的立场是接受并尊重法庭判决,因此阿克马与其他有心人士应该停止针对多源流教育体系提出质疑。

 

针对阿克马声称既然有20%友族把孩子送到华小就读,何不直接落实单一源流学校的言论,张佑铨驳斥,20%友族家长选择将孩子送入华小就读正是代表他们认同多源流学校,认同华小用母语作为教学媒介语的环境。

 

“然而阿克马却反过来建议关闭华淡小,成立只有单一源流的学校,其言论根本是本末倒置、颠倒是非,也违背了这些友族家长送孩子进入华小的初衷。”

 

“除了赞扬教育部长法丽娜回应阿克马言论的声明,即多源流学校受到教育法令承认,因此教育部不会废除多源流学校的制度之外,我也促请行动党的副教长黄家和以及行动党议员们不要再静静下去,而是应该开声制止阿克马,一起来捍卫我国的多源流教育体系。“

 

“虽然行动党在之前法庭针对多源流教育是否违宪的审讯过程中缺席,但是他们现在应该亡羊补牢,马上制止任何能破坏多源流教育的人士,而不是持续静静,让别人以为他们也附和阿克马的言论。”

 

“即使获得非巫裔选民绝大部份的支持,但是在此大是大非以及多源流教育受到挑战之际,我们却看到行动党民选议员却避重就轻,始终不敢正面谴责,让我们非常遗憾。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page