top of page

调涨机场税增收转机费加重人民负担,陆兆福是否同意措施?




马华副总会长拿督陈德钦表示,大马航空委员会(MAVCOM)宣布调涨机场税,同时增收新推出的转机乘务费,势必加重人民负担,让人民本已沉重的生活压力雪上加霜,他呼吁交通部长陆兆福介入,即时停止相关加重国内外游客开销的措施。


陈德钦指出,当全球正在争取发展旅游业、争取更多游客到访,以提高旅游业对国家收入比重之际,马来西亚却反其道而行,增加旅客和人民使用航空服务的成本,此举可能导致旅客却步之外,也加重人民的负担。


“请问此项调涨机场税和增收转机费的措施是否由交通部长陆兆福所批准,如果是的话,显示身为部长的陆兆福不知民间疾苦,在目前百物涨价和生活成本日益沉重的情况下,不仅没有体恤人民,还要进一步加重人民的负担。”


“在经济低迷和人民生活越来越困难的处境下,政府不努力减轻人民负担,反而千方百计通过各种管道从人民身上‘挖钱’,让人极度失望。”


根据航委会的宣布,第一监管期新调整的乘务费将介于7至73令吉,乘客通过大马起飞或转机皆需支付这笔费用,以及其中包括在机场提供保安服务的保安费,同时也推出转机乘务费,分别是通过所有机场转机的国内航班征收7令吉、通过隆机场第一航站转机的国际航班则为42令吉,以及通过隆机场第二航站和其他机场转机的国际航班29令吉。


陈德钦举例,试想东马的人民想要飞往西马槟城,因无直飞航班而必须通过吉隆坡转机,那么他们就必须额外缴付7令吉的国内航班转机费,这对于需要频密来往两地的东马人民来说,不仅加重他们的负担,也对他们非常不公平。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page