top of page

支持教部指示,学校食堂照常营业照顾非穆需要




 

马青署理总团长张佑铨表示,支持教育部指示学校食堂业者在斋戒月期间开档营业的做法,此举体现了马来西亚多元社会的精神,也照顾及尊重非穆斯林群体的需求,任何政治人物都不应该炒作这项课题。

 

张佑铨指出,在斋戒月期间,尽管穆斯林需要遵守斋戒,但非穆斯林学生和教职员仍然需要满足日常的饮食需求。因此,学校食堂业者在这期间照常营业,既照顾了非穆斯林群体的需要,也可确保业者继续赚取收入维持生计,可谓一举两得。

 

“马来西亚是一个多元种族、宗教和文化的国家,政府的责任是确保每个人都能够自由地行使他们的宗教权利,同时也尊重和照顾其他群体的权益。教育部的决定充分考虑了非穆斯林学生和教职员的需求,这正是多元种族国家应有的精神。”

 

“况且,食堂业者只要在斋戒时间内不售卖食物给穆斯林,而穆斯林本身则遵守自己的斋戒条规,根本不会产生任何问题。”

 

“任何政治人物都应该尊重和理解不同宗教群体的权益,而不是藉机炒作来捞取廉价宣传,将自己的宗教教义强加于他人甚至抹杀其他人的权益。”

 

张佑铨呼吁,各族人民都应该以包容和理解的态度对待不同宗教和文化,才能共同建设一个和谐、包容的社会。

 

 

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page