top of page

现非制定大学毕业生最低工资时机,黄日昇:优先解决马币贬值经济课题



马华副总会长拿督斯里黄日昇博士促请政府停止任何突发其想的政策,先稳住国家经济,解决马币贬值问题,落实惠商政策,积极招商引资,才能保住国内企业,保住打工族的饭碗,包括大学生。

 

他表示,马币贬值加上政府不明朗的经济政策,当下国内企业面对严竣挑战,包括水电费调涨的压力、销售与服务税(SST)的调涨与扩大,经营成本提高,消费者消费能力下降等问题,一旦企业无法支撑而倒闭,制定大学生的3000令吉最低薪金政策也是空谈。

 

他是针对政府探讨制定大学毕业生最低薪资为3000令吉的措施发文告,要求政府在此低迷的经济环境中三思,应从根本下手,否则只会对雇主带来冲击,也无法解决大学生薪资低的现象。

 

“这是一个结构性的问题,政府不能头痛医头,脚痛医脚 ;我们希望大学毕业生有更好的薪资,若让马币持续走贬,即便大学生最低薪资定在3000令吉,在与邻国汇率的比较之下,我国人才将优先选择邻国,就连外劳也不愿到我国打工,整个劳动市场将出现人力荒,进一步冲击国家经济的复苏。“

 

“就业市场的薪资向来是仰赖市场的供求,政府除了稳定马币之外,高教部也应培养符合市场需求的人才,提高大学生的就业竞争力,在各方的配合之下,国家培养人才,也能留住人才。“

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page