top of page

说好的恒毅分校行政独立呢?沈志勤被打脸当家不当权?




马青总秘书苏仪芳抨击,公正党峇央峇鲁国会议员沈志勤曾信誓旦旦声称希盟已经批准恒毅分校作为行政独立的学校,自己胜选后也会解决这个问题,为何如今教育部却U转?

 

苏仪芳今日发文告指出,在2018年希盟第一次执政后,沈志勤表示希盟政府已经在2020年2月批准了恒毅分校行政独立的申请,更在2022年大选竞选期间挑战隶属国阵和国盟的候选人在48小时解决恒毅分校行政独立的问题,还声称如果选民投选他,将会解决这个问题。奈何沈志勤胜选后已经超过480天,反而等到的是教育部维持现状?

 

”这让我们不禁要问:说好的行政独立呢?”

 

苏仪芳强调,若选前利用教育课题来拉选票,选后却什么都做不到,这种利用教育来获取政治筹码的政治操作很恶心,也是对选民的欺骗。

 

“若如沈志勤所说,希盟在2020年2月已经批准恒毅分校独立,那为何现在会U转?如果不是,那是不是意味着沈志勤一直以来的说辞只是在欺骗选民和大众?请沈志勤务必出来向广大选民交代。”

 

苏仪芳指出,从2017年正式启用的恒毅峇央峇鲁分校,多年来行政独立权悬而未决,然而沈志勤在峇央峇鲁已经担任1届州议员和3届国会议员,却始终只有口头喊话,未有实质行动去兑现行动党的承诺,解决恒毅分校独立的问题。

 

“面对选区内的课题, 无论是从水灾、塞车到恒毅分校的课题,都没有一项能解决,试问拿着纳税人薪水的国会议员是否有在服务选区,是否有把选区人民的心声带到国会,解决问题?”

 

苏仪芳也表示,现在无论是首相、教育部长都是来自公正党,按沈志勤当家当权的逻辑,他应该近水楼台能最快且最有效解决恒毅分校行政独立的问题。

 

“然而恒毅分校课题从拖延到U转,是不是意味着,其实沈志勤才是那个名副其实当家不当权的人?”

留言


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page