top of page

列车频密故障引公愤,财部交部需拟策解决




列车频密故障引公愤,财部交部需拟策解决


马青署理总团长张佑铨指出,巴生谷地区的轨道公交在短短两个星期内再次出现故障,为乘客带来极大的不便,让人遗憾和无法接受。


张佑铨认为,有关单位显然没有感受到乘客对列车频密故障的不满和愤怒,也没有吸取教训,每每发生故障就以道歉敷衍了事,但事故还是频频发生,让乘客对有关单位的道歉也深感厌恶。


基于国家基建公司(Prasarana)隶属于财政部,而负责监管轨道列车操作的则是交通部,张佑铨因此促请财政部和交通部正视这项问题,和国家基建公司鉴定问题所在,拟定有效措施以减少故障的频率,或至少在发生故障时能及时为乘客提供必要的替代方案,以尽量减缓乘客的不便。


“财政部和交通部应敦促相关单位确保我国的公共交通系统随时保持最佳状况,为乘客提供安全、高效、舒适的服务。”


“巴生谷的轨道公共列车在短时间内多次出现故障,不仅影响乘客的通勤时间和路程计划,也打击人们使用公共交通的信心,尤其是往往在上下班高峰时间出现故障,导致乘客们怨声载道,纷纷在社交媒体大吐苦水。”


张佑铨表示,即使列车管理层一再向乘客致歉,但在故障过于频密发生的情况下,乘客早已不买账。


张佑铨也列举近期巴生谷轨道公交(捷运及轻快铁)的故障记录:


2023年

10月17日:捷运布城线因轨道开关故障,导致列车长时间停顿。

10月27日:下班高峰时间,捷运加影线默迪卡站站台门发生故障。

11月14日:下班高峰时间,捷运布城线因停电无法行驶。

12月1日:轻快铁柯拉娜再也线其中一站因技术问题,导致服务中断影响多个站点。


2024年

3月20日:上班高峰时间,捷运加影线位于苏丽雅站的门闸系统出故障,大大的造成乘客的困扰。

5月7日:捷运敦拉萨国际贸易中心站的列车车门,在上班高峰时段无法打开,导致大批乘客被困车厢内。

5月23日:轻快铁柯拉娜再也线在上班高峰期出现讯号系统故障,导致阿拉白沙罗轻快铁站人潮拥挤。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page