top of page

配合首相反贪声明,当局需开档调查DRT课题






马青宣传局主任梁子祥欢迎首相拿督斯里安华针对青体部长杨巧双丈夫的亚移公司受委雪兰莪巴生谷电召客货车(DRT)项目课题的声明,即反贪会必须一视同仁,一旦有投报就必须调查。


有鉴于此,梁子祥促请团结政府和有关当局必须讲到做到,随着首相的声明,当局有必要加强反贪反腐反裙带的努力,确保当权者按章行事,一视同仁对任何被揭发以及受到质疑的案件展开调查。


“身为内阁部长的杨巧双,其丈夫领导的亚移公司受委雪兰莪DRT项目绝对会引起非常大的争议,理应避嫌来证明希盟本身许下的承诺,即一旦执政中央,政府工程的批准过程将废除直接谈判制度,全部采用公开招标,贯彻公开、透明、问责的原则。”


梁子祥指出,反贪会主席丹斯里阿占巴基在没有进行调查的情况下,就声称上述事件没有问题,这番言论让人感到惊讶,这一连串有违诚信原则的操作已经引起人民不满,也打击团结政府的公信力。


“为了挽回人民对团结政府反贪的信心,马青呼吁反贪会应该马上回应首相的呼吁,立即对涉及相关案件的人士展开调查,确保事件不存在任人唯亲、裙带主义、黑箱作业的元素。”


此外,梁子祥也促请行动党秘书长兼交通部长陆兆福针对首相安华的呼吁表达立场,因相关争议牵涉了两名行动党部长,也就是杨巧双和陆兆福本身,这个事件的发生也凸显行动党已违背他们所谓的廉洁、可靠和透明(CAT)原则。


“陆兆福不能继续保持沉默,因这起事件不仅涉及滥权的可能性,更牵涉整个团结政府的诚信和首相打击贪污的决心,行动党不应把自己高喊的CAT原则变成一句空话。”


与此同时,马青也敦促反贪会无畏无惧的履行职责,首相已经明确表达了需进行调查的观点,马青全力支持反贪会展开调查的行动,并紧密监督调查过程和程序是合法和及时。


“正如日前首相在2024全国记者日研讨会致辞时表示,为了拯救国家和人民,为和谐而严打3R言论,他不介意新闻自由排名下跌,那么我们希望首相讲到做到,在打贪的这方面同样展现决心,就算阻碍重重也勇往直前,以挽回国家形象。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page