top of page

只降路税并不全面,政府应全面推动电动车生态系统



马华副总会长兼丹绒比艾区国会议员拿督斯里黄日昇博士指出,单一的税务优惠措施并不足以促进电动车在大马的普及,政府应该致力于建立一个完整的电动车生态系统,包括但不限于提供足够的充电站、确保充电费用合理,以及改善相关基础设施。


黄日昇对交通部长陆兆福宣佈的新零排放车(ZEV)或电动车(EV)路税架构表示支持。


黄日昇认为这项于2026年1月1日实施的新政策,旨在鼓励更多民众选择电动车,是我国迈向绿色未来的重要一步;不过,税务优惠仅是整个生态的其中一部分而已。


“政府不仅要鼓励民众购买电动车,更应该透过各种奖励措施和配套政策,鼓励油站业者、购物中心、公寓等公共场所安装充电站;充电站普及化,电动车便会更普及。”


“目前,电动车的价格和充电便利性是影响民众购买决策的主要因素。政府的政策应该解决这些实际问题。”


黄日昇表示,将继续密切关注政府在推动电动车生态系统方面的进展,确保这些措施能够真正落实到位。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page