top of page

柴油价暴涨影响广泛,各行业承受巨大压力


 




近日,第二财政部长宣布柴油零售价格一夜间飙升55%,涨至每公升RM3.35,尽管价格是根据市场自由浮动,但这一消息引发了社会各界的广泛关注和讨论。马青梳邦区团团长邱爱婷律师和哥打拉惹区团团长徐春兴对此发表了联合声明,表达了他们对柴油价格急剧上涨的深切关注和忧虑。

 

邱爱婷律师指出:“柴油价格的突然上涨对人民的生活和经济产生了巨大影响。许多从事运输行业的人士向我们反映,他们在经营成本上遇到了前所未有的压力。这不仅影响到他们的生计,也将进一步推高商品价格,给普通民众带来更多负担。”

 

根据运输行业的数据,他们每天估计额外支出1万5000令吉的成本,这是让人无法喘气的成本压力。徐春兴团长警告说:“如果问题不能获得重视和解决,在无法避免的情况下,运输业或将立即启动暂停行驶的方式控制成本,届时市场上至少90%的运输交通将暂停作业。这将对经济和日常生活产生极其严重的影响。”

 

柴油价格上涨不仅在经济领域引起波动,还直接影响了农业等领域。农民们广泛使用柴油作为机械设备的燃料,如拖拉机、收割机和运输罗厘。柴油价格的上涨将直接增加农业生产成本,而农民面临的补贴不足问题更是雪上加霜。邱爱婷律师强调:“农民在这种情况下承受了巨大的压力,政府应采取行动,提供必要的补贴,确保农业生产不受影响。”

 

柴油补贴取消引发的“乱象”还不仅限于此。北马双溪大年近百名挖泥机业者因柴油价格上涨且无补贴,已群起罢工抗议。他们扬言,如果承包商一日不接受调整幅度,罢工将持续下去。这进一步显示了柴油价格上涨对各行各业带来的巨大冲击。

 

令人担忧的是,政府在宣布柴油价格上涨时未提供明确的政策支持,而是临时做出决定。这种缺乏预见性的决定可能导致一系列负面影响。邱爱婷律师呼吁:“政府必须关注基层的声音,及时采取措施来缓解燃料价格上涨带来的冲击。我们建议政府考虑提供一定的补贴或税收减免政策,以帮助运输行业和农业领域的从业者渡过难关。”

 

徐春兴团长强调:“柴油价格上涨不仅影响了运输和农业,还可能引发新一波通胀,进一步加重人民的生活负担。我们呼吁政府尽快采取行动,解决柴油价格上涨带来的问题,确保人民的生活质量不受影响,并保护各行各业的正常运作。”

 

两位团长表示,他们将继续关注这一问题,积极与相关部门沟通,力求为人民争取更多的利益和保障。他们也呼吁社会各界共同关注柴油价格上涨的问题,齐心协力推动政府采取有效措施,维护经济稳定和社会和谐。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page