top of page

改变停滞不前政治问题,州选应选人不选党


马青署理总团长陈志雄表示完全同情MUDA主席赛沙迪的处境,要跟那些嘴里说着改革,但底下却和许多“政治狐狸”走在一起的政治盟友合作,确实难堪。在MUDA宣布选择独自竞选之后,我们也可以感受到这是MUDA“逼不得已”的选择。


陈志雄指出,政治精英们仍然将政府相关公司的职位视为政治回报。议员之间的不平等拔款、大型的垄断和特许权仍然存在、首相的职务与财政部长没有分离。不仅如此,现任首相还兼任联邦直辖区部长职务,并在特赦委员会中任职。这些都是原本在议程内的内容都被忽略了。


“MUDA提到一些压迫性法律仍在延续,更糟糕的是,这个政府甚至计划加强这些法律。团结政府虚假承诺的清单似乎永无止境。我绝对认同,这些都是确实发生的。”


陈志雄认同赛沙迪对于当前政治局面的分析,现在的政治确实存在很多问题,包括权力过于集中、政府公司的职位被当作政治回报、缺乏政治现金管制法、没有对首相任期的限制、议员之间的不平等拨款、大型的垄断和特许权等等。这些问题都需要我们去解决。


“所以我主张在这次的选举,我们应该更关注选人,而不是盲目的选党。在选举中,我们应该以候选人的立场、能力和政策来作为评判的标准,而不是他们所属的政党。即使MUDA中选了,我相信他们依然支持继续稳定政局。”


关于MUDA在州选举中独立参选的决定,他表示尊重。每个政党都有自己的权利和自由来决定他们的政策和行动。他相信,只要他们真正为人民的福祉和国家的未来着想,他们的努力一定会得到人民的认同和支持。


“我希望所有的政治领袖和政党都能从这次的选举中吸取教训,认识到我们需要改变我们的政治文化,更加重视人民的利益,更加尊重公正和公平,更加倾听人民的声音,这样我们的政治才能真正为人民服务,真正推动国家的发展。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page