top of page

确保互通不会中断,航空公司将重启往返东西马航班



(吉隆坡14日讯)交通部长拿督斯里魏家祥博士表示,他在联络马航后,马航决定将重启旗西马往返东马的航班。

他也披露,交通部从来没有指示过马航、亚航或是马印航空(Malindo Air)停止飞往沙巴和砂拉越的航班。

他周一晚发文告指出,根据砂拉越旅游、艺术、文化部部长拿督阿都卡林今日的声明,交通部意识到砂拉越州政府要求恢复东马和西马之间的来回航班。

他指出,亚航集团是在3月26日发声明,该公司从3月28日起,至4月28日短暂停飞国际和国内航班的营运。

“亚航也在声明指出,短暂停飞是保障现有客户及员工利益的最佳方案。”

魏家祥表示,由于马航的乘客人数急剧下降10至15%,也已经暂时停飞,而之所以必须作出这一决定,是因为为马航带来了巨大损失。亚航认为在这非常时期,这是对于乘客及员工最好的安排。

他指出,无论如何,交通部已要求马航及亚航重新考虑各自的决定,并重启西马往返沙巴及砂拉越的航班。

他已经就此事联络马航。该公司将在本星期重启以下航班:

1. 吉隆坡-古晋-吉隆坡:每周一趟

2. 吉隆坡-美里-吉隆坡:每周一趟

3. 吉隆坡-亚庇-吉隆坡:每周一趟

他说,马航也向他保证马航飞翼航空(MASwings)的以下航班将如常运作:

1.美里-民都鲁-美里

2.古晋-诗巫-古晋

3.诗巫-民都鲁- 诗巫

若该航班的需求有所提升,该公司将在下週起增加飞往古晋、美里、或亚庇的航班班次。因此,西马半岛与砂拉越的互通不会中断。

“与此同时,马航将继续提供货运服务,尤其是在提供给砂拉越人民日常用品及药物方面的固定飞行,自行动管制令开始实施以来,未曾停止过。“

飞往沙巴及砂拉越的货运航线将按照以下班次,如常运作:

吉隆坡- 古晋 – 吉隆坡: 每周3趟航班

吉隆坡-亚庇-吉隆坡 :每周3趟航班

吉隆坡-纳闽- 吉隆坡:每周3趟航班

他透露,马航飞翼航空的内陆航班将为砂拉越及沙巴的内陆地区民众提供便利和交通服务,只要相关航班的需求量及乘客剧增,马航将会增加航班的次数。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page