YADIM宗旨是传教,张念群勿混淆视听

(吉隆坡2日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民炮轰教育部副部长张念群不要再闪躲和自欺欺人,认为伊斯兰宣教基金会(YADIM)入校传教不是一项课题,更劝请张念群不要把YADIM跟学校开办的佛学班和基督团契混为一谈,企图混淆视听。


他说,学校开办的佛学班和基督团契都是课外活动,对象也只是佛教徒和基督徒,根本与宣教无关,而YADIM白纸黑字阐明本身就是一个传教组织,进入学校的目的不能不令人质疑。


郑耀民抨击张念群,为了保官位而逃避整个课题的关键所在。


他劝请张念群听取五大宗教咨询理事会(MCCBCHST)的意见,了解学校是学习和培养孩子们适当技能的场所,不是传播任何宗教信仰的地方。张念群应发挥其影响力,谕令教育部收回成命,撤回批准YADIM到学校和高等学府传教的决定。


五大宗教咨询理事会也抨击,根据教育部信函的标题和内容,肯定会让民众知道其明确意图,就是为了向非穆斯林学生宣教,以让他们改信伊斯兰。


“更何况,在YADIM课题上,还不是单纯的宗教跟教育混合的问题,还参杂了政治因素。”


“YADIM的12名基金会信托人中,有10人是希盟党要,即来自诚信党的基金会信托人有6人,包括该党上届大选候选人聂奥玛(基金会主席)、诚信党全国伊法事务局主任祖卡奈(基金会副主席)、妇女组主席马兹雅、元老会副主席干尼、雪州副主席三苏马力及普通党员阿末沙友迪。公正党有2人,即礼让区国会议员赛依勿拉欣和㐷莫区国会议员诺阿兹琳娜。另外两人是行动党柔佛州行政议员谢奥玛和土团党蕉赖区部主席阿达比。


“由此可见,YADIM是由希盟所控制的宣教组织,如今YADIM又获准进入校园传教,这已经不止政教结合,更是政治、宗教、教育的‘政教教大结合’!”


他促请作为教育部副部长,张念群不要试图模糊焦点、逃避责任,必须坚决保护华教和母语教育不变质,维护非穆斯林学生的权益,不要让学校沦为“政教教大结合”的牺牲品。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录