冀企业加快发展工业设计,推进制造业转型升级



林万锋希望我国企业制造业加快发展工业设计,提高自主创新能力与产品附加值, 推进制造业转型升级。

国际贸易和工业部副部长拿督林万锋希望我国企业加快发展工业设计,以提高自主创新能力与产品附加值, 推进制造业转型升级,进而实现品牌国际化的目标。

他说,这些年来政府通过各项鼓励政策大力倡导工业设计,引导制造业建立完善的设计创新体系,促进设计与产业对接,同时加快设计成果产业化,以提高我国工业设计的整体发展。

他于日前出席工业设计师认证(CID)推展礼,新冠肺炎病毒创意奖颁奖仪式以及SIRIM 3D市场印刷推展礼后这么说。

这项活动是由隶属于国际贸易与工业部的大马标准与工业研究公司(SIRIM)和马来西亚设计理事会(MRM)主办,在位于武吉加里尔的SIRIM公司举行。

林万锋说,工业设计师认证作为职业资格认证,肯定了在我国工业设计领域作出贡献的本地设计师,也认可了他们付出的努力与专业能力。

他说,根据马来西亚设计师理事会的资料,目前我国共有785位获认证的工业设计师以及74家创意设计公司。

会上,他同时也为马来西亚设计理事会主办的新冠病毒创意比赛担任颁奖嘉宾,颁奖予从372份参赛作品中脱颖而出的优胜者。这项比赛的目的是希望透过独特的设计创意,提高人们对预防新冠肺炎病毒的醒觉以及面对后疫情的新常态生活。

而由SIRIM推展的3D市场印刷推展礼,同时也为我国创意人提供互动平台,交流与业界有关的资讯。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录