林吉祥爪夷文立场大转变,以前的他被今天的他打败了!



(吉隆坡19日讯)马华署理总会长拿督马汉顺医生质疑行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥在变天后即刻变脸,推翻自己36年前对爪夷文立场的说辞。林吉祥只是从一个角色的切换,就完全变成另一个人,对爪夷文的说法和立场,比四川变脸还要快!


他说,犹记得1984年6月3日,时任行动党秘书长兼反对党领袖林吉祥,引述宪法第152条文指爪夷文非官方语文,因此反对爪夷文为华小必修科,指这违反宪法,增加学生的压力。


“如今翻阅报纸,林吉祥于2019年8月4日首度回应华淡小爪夷文课题指,他在1969年自学爪夷文,指这非但没有让他减少华人特质,反而让他更像马来西亚人,并表示学习爪夷文是不会损害华裔特质,更有益国民团结。“


马汉顺指出,在教育部副部长张念群把关失败,我国华淡小四年级学生从明年起得学习爪夷文的风波后,林吉祥即为教育部长马智礼及张念群护航,指自学爪夷文让他更像马来西亚人,显示他立场大转变,自己打脸自己,以前的他被今天的自己打败!


他表示,行动党为了政治利益和讨好盟党,可以背信弃义和违反原则,单单在爪夷文事件上,执政前后两个样,数十年来维持的原则可以马上U转,不得不让人叹为观止和感到“佩服”。


“行动党其他领袖,包括刘镇东、潘俭伟、张念群等,也对华淡小学习爪夷文纳入正课自圆其说。再看看今天的行动党,对希盟成员党的种族言论和政策,不但没有反对,还只会静静,在一些课题上,更为种种不利国民团结和让华小变质的政策护航。”


他奉劝行动党谨记凡走过必留痕迹,做官前后的立场转变和善变,将成为打脸他们自己的一把利刀,并提醒行动党在509大选时获得绝大部份华人的支持,执政后却做出许多出卖华人的事情,特别是爪夷文和拉曼大学学院拨款课题。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录