top of page

取消斋戒月市集明智决定,加强监督确保新模式顺利



(吉隆坡10日讯)马华联邦直辖区联委会秘书黄静修指出,联邦直辖区斋戒月市集全面取消的决定是明智的,因为我们看到一些国家对疫情掉以轻心,结果造成疫情瞬间爆发,因此我们必须引以为鉴。

他指出,我国至今已经历超过三星期的行动管制,疫情虽未有好转,但还是在可控制的范围;如果我们不能够坚持下去,随时都会造成前功尽废的下场。

“目前我们面对的是全球史上最严峻的疫情,政府已尽一切能力协助人民渡过当前的困境,人民也必须配合政府的措施,咬紧牙关面对。”

他是针对联邦直辖区斋戒月市集全面取消,并拟3项新的营运概念应付需求,发表上述谈话。

他指出,他明白并谅解联邦直辖区包括吉隆坡(66个)、布城(1个)和纳闽岛(3个)斋戒月市集一律取消举办后,对许多人造成很大的影响,包括小贩收入剧减,和许多无法及时准备食物的家庭面对不便。

他认为,政府在推行得来速(Pandu Lalu)、装好和带走(Pack & Pick),及电召车食物配送服务时,也要加强监督其效益,包括提升电讯网络服务、疏通交通等,确保进行顺利。

“政府也应该要求相关配送服务的公司,给小贩提供免费的咨询服务,协助他们将食物或其他商品上线,以让贩商能够在最短时间内通过线上服务做买卖,以减少取消斋戒月市集后对他们所带来的经济冲击。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page