政治稳定带来投资信心,柔国阵政府半年内证明并交出成绩


马华柔佛州联委会署理主席拿督林培兴上议员表示,柔佛首半年的投资额高居全国榜首,必须归功于国阵州政府在社会经济政策方面,设定明确的发展方向,因此才可以在短时间推动州经济的复原和起飞,把柔佛拉回发展的正轨。


“数据显示,今年柔佛州单单是首半年已成功吸引高达609亿令吉的投资,较去年同期的66亿令吉,增长了822%,甚至远远超越过去几年的整年表现,柔佛州的投资额排名也从全国第6名跃升至全国第一。这份卓越的成绩单必须归功于政治稳定营造了可靠的投资和经商环境,带给投资者信心,直线推动柔佛经济,让柔州国阵在半年内证明本身的能力并交出成绩。”


他表示,柔佛州在今年3月的州选后,国阵以三分之二优势执政,得以建立一个稳固的政权,加上年轻的柔佛州务大臣拿督翁哈菲兹掌舵,给工商界和投资者以新气象并提高他们的信心,加上新届州政府用心招商引资,才能在执政短短半年内,就成功把柔佛州的投资额带回到全国第一的地位,兑现州选时的承诺。


“绝大多数柔佛州人民都希望有个稳定的政府,刺激外资进驻,带动经济成长。不仅如此,也需要加强与各国特别是马新的关系,让外资进来投资。以往政治不稳定,投资不敢进来,许多大型工程包括隆新高铁和柔新捷运等计划因为换政府而搁置,如今国阵执政后,在人民委托下,也逐步重启有关计划。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣