选前观音,选后静音

为政之道,比如观音,普照十方,民声所向,都一一听在心里。火箭前为在野党,深入草根,耕耘多年,自然懂得法门。然则,为政已得,乃至一再转圜;纵然领教民间多有不满,仍然改成静音模式。

不但这样,党首个从后门宣誓入阁的刘镇东显然认为静音还不足够,还要消音。新作《改革:逆流而上》因此指控“华文舆论者对全国政治理解不足、对其他族群政治态度缺乏研究,甚至鲜少涉猎政策制定过程,遇到问题时也就没有比较科学和全面的分析”。

汝等既然都是身在单语的窄门,且站在朝廷之门外;纵观文意,意思想必大概就是除了刘镇东,想必也没有人可以像他那样高瞻远瞩国家未来的大方向,“在人云亦云的舆论雾霾中理出一片清朗的公共讨论空间,并且一起经营新的马来西亚”。

弔诡的是,行动党选前的战略,正是试图营造人云亦云的一言堂,因此从中贏得粉丝和华裔一面倒的支持。选后呢,刘镇东反倒要“逆流而上,最终带领公民一起改变历史”。

反反覆覆,人各有志,我们毕竟不能勉强。可惜,尽管群起嘀咕“当下的事例”,行动党始终坚持盲点,不愿正视眼下民间对行动党的评价,也逐步形成对立面的“人云亦云”。

面向民心之逆转,行动党定调“顾全大局”,要求拥趸接受党的安排,牺牲党內的异议,党外的政敌。上台执政中央后,则要忍辱负重,看到未来,千万不要在历史的转型时期,沉溺在“被舆论错误引导而出现的情绪”。

那么,不知下文如何?想起纪晓岚奉旨进宫遭太监拦路,非要他说个故事,否则不愿放行之事。纪晓岚临急只好隨口编了一则推搪,“下面的故事嘛……”太监赶紧问:下面怎么了?答曰:下面没有了。既然下面没有了,伟哥也起不了作用了。

原文链接:

http://www.orientaldaily.com.my/s/270409?fbclid=IwAR13nBLZTguK_IKX-oUZoeUSnvfPgzSeGEBlSv58WZbK5zXitr5et2WJBPU

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录