华小师资短缺近4个月,张念群现在才争取临教拨款?




自称为“史上最佳副教长”的张念群,不仅没有及时解决华小师资短缺问题,在各地学校被迫自掏腰包数十万令吉聘请临教之后,现在才姗姗来迟声称要争取一笔“代课教师拨款”,以舒缓学校师资不足的困境。


马华教育咨询委员会郑耀民抨击,华小师资短缺并非现在才发生,华小董家协从年初开始已自掏腰包聘请临教,马华以及华教各界在很早之前已多次提醒张念群,要求她及早采取行动。


“马华在早前已多次提醒教育部关注华小师资短缺问题,包括:去年12月24日呼吁张念群尽快发出临教准证以填补师资空缺;今年1月28日质疑教育部,为何学校已开学两个星期,教育部仍在调派教师;今年3月10日,马华再次敦促教育部即刻发放临教准证,同时善用‘解决华小师资圆桌会议’的平台处理师资问题。”


郑耀民也质疑,张念群和行动党过去抨击马华副教长往往需要向政府“争取”解决华校问题,声称那是“当家不当权”的表现,如今张念群连临教拨款也需要向部门“争取”,不知道这是不是张念群自己所说的“当家不当权”?


“张念群自己是教育部副部长,却还要向教育部争取临教拨款,原来‘史上最佳副教长’,并不能在部门内做决定,只能向部门争取。”


根据教总的数据,华小老师短缺人数越来越多,截至今年4月,西马750所华小共缺732位各类教师,其中雪兰莪、柔佛、霹雳和吉隆坡师资短缺问题最严重。而单在过去两个月,全马的华小董家协已耗费50多万令吉聘请代课教师。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录