领袖在外反对增加大学预科班学额,行动党部长在内阁睡觉?


16名行动党领袖联署声明反对大学预科班大幅增加学额的动作,只是再次凸显行动党在内阁里面当家不当权,只能选择在政府体制以外如同戏子般演大戏,而毫无能力或立场去纠正政府政策。


马华副总会长拿督陈德钦指出,增加大学预科班学额是内阁的决定,这些行动党领袖的动作,是不是承认行动党部长在内阁里面睡觉,或者静静不敢反对?


“16名领袖应该直接点名谴责行动党在内阁里的6名部长,即林冠英、陆兆福、郭素沁、哥宾星、古拉和杨美盈,揭露他们在内阁无法捍卫行动党原则,也无法捍卫非土著权益的懦弱和无能表现。”


陈德钦表示,内阁日前议决把大学预科班(Matriculation)的2万5000个学额大幅度增加至4万个学额,同时维持土著90%、非土著10%的固打制,这是在走回头路,把政治利益的考量凌驾于学术专业的考量。


“在大学学额没有增加的情况下,大幅增加大学预科班的学额,等于是在削减大学先修班学生(STPM)被录取进入政府大学的机会。大学预科班的原意应该是协助表现较弱的学生,但如今却反过来剥夺优秀生的机会,这根本是不可思议的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录