大道已非“大盗”?希盟当官换脑袋


行动党以前将收费大道形容为吸食人民血汗钱的“大盗”,如今执政后不仅没有废除大道收费,国会下议院副议长倪可敏还兴高采烈为大道收费站主持通车仪式,不仅欠人民一个交代,当了官的希盟领袖更应该向当官前的自己道歉。


马华署理总会长拿督马汉顺抨击,倪可敏日前为西海岸大道收费站主持通车仪式,甚至赞扬西海岸大道通车后也将推动霹雳城镇发展。对比倪可敏还没当官前对收费大道的立场,他当官后立场转变之大,可说令人叹为观止。


“行动党在还没有当政府时,大肆抨击大道收费,也在大选宣言和各种宣传视频、群众演讲上拍胸膛保证,希盟执政后将立即废除大道收费。如今希盟执政了,不仅没有兑现承诺废除大道收费,竟然还增设大道收费站,倪可敏还为大道收费站主持通车仪式,真是天大的讽刺。”


马汉顺表示,行动党对大道收费的立场出现180度转变,是典型的换了位子就换脑袋,已经毫无诚信可言。他们应该勇敢回答4道问题:


1. 为何行动党在当官前大肆抨击大道收费,甚至把大道形容为“大盗”,当官后却改变立场,声称大道可带动经济发展?


2. 为何希盟在竞选宣言中承诺废除大道收费,在执政后不仅没有废除,还增设大道收费站?


3. 现任财政部长政治秘书潘俭伟在希盟执政前,曾说政府收购全国大道只需250亿令吉,然后就能废除所有大道收费,为何希盟政府不按照潘俭伟的方式解决大道收费的问题?


4. 希盟政府在雪州士毛月补选投票日前夕,突然宣布跟金务大“谈判”收购4条大道,并声称以“拥堵费”取代“过路费”,为何补选过后到今天,却毫无进展?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录