教育部别再闪!须交代华小是否仍有2000万拨款





(吉隆坡18日讯)马华教育谘询委员会主席郑耀民促请教育部勿在华教课题上采取“闪人”的不负责任态度,教育部必须立即交代希盟是否还会继续拨出2000万令吉作为搬迁和新建华小用途!


他今日发文告指出,随着马华总会长在国会会议针对10+6新建和搬迁华小进展向国会特别议事厅提呈的动议离奇“被消失”,华教人士和华社已在担心这是否凸显新政府搁置和边缘化由前朝所批多所华小的态度。


“华社的担心有理由的,如果希盟政府自10+6华小计划的进展上一切都秉持透明化原则的话,那请解释为什么魏家祥的动议又会‘被消失’?10+6华小计划的进展到底有什么不可以告人的地方?”


“在柔佛,教育部宁愿批准两公里外的Eco Flora建一所新华小,也不愿拨款兴建郭鹤尧华小;距离新廊华小两公里的沈慕羽华小也遭到搁置;在雪州,5所新华小和2所搬迁华小的建校工作到现在也没有任何的新进展,叫我们怎么能不担心这些计划是否会遭到边缘化,到最后一场空?”


“教育部副部长张念群昔日极力为兴建华小而发声的魄力到底去了哪里?”


此外,郑耀民也打脸张念群的政务官陈劲晖说,新政府破天荒在2018年首次发放2000万令吉作为华小增建和搬迁的拨款的言论。


他强调,前朝国阵政府给予增建和搬迁华小的拨款远远超出2000万令吉,如仅是2009年的第二振兴经济配套,国阵政府已拨出了9500万建7所新华小和搬迁13所华小,陈劲晖所谓的“破天荒”根本是睁眼说瞎话,拿不实的数据来当自己的脸皮。


“既然陈劲晖口口声声护主,指前朝政府所批准的建校和迁校计划没有胎死腹中,那请他是否能继续代表教育部回答,希盟政府今年是否会继续拨出2000万令吉作为搬迁和新建华小用途?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录